絶品!!ホウレン草と焼きしいたけお浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を1度鍋で火にかけ、冷ましておく。
-
- 2
- ホウレン草は塩ゆでし、水にとりかるく絞り5センチ位に切る。しいたけは薄切りして、ごま油で焼き、塩、酒をふり少し蒸して火を通す。
-
- 3
- ホウレン草を1に浸し絞る。
しいたけ、ホウレン草、1を和え、冷蔵庫で冷やして頂く。
おいしくなるコツ
ホウレン草を1度お浸しの汁で絞ることでよく味が馴染むそうです。
きっかけ
TVでいつか見たのをちょっとアレンジ。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草としいたけのお浸し