ひと工夫でおいしい マヨ&たべラー大根サラダ レシピ・作り方

ひと工夫でおいしい マヨ&たべラー大根サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
にゃあ0
にゃあ0
塩&ビネガーで大根をくったりさせて。食べるラー油+マヨ+少しの甘みでおいしい大根サラダに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った大根をボウルにいれ、塩をふり、そのままおく。

    水がでてきたら、ビネガーをかけて、少しもみもみ。
    さらにそのままおく。

    時間があれば30分以上。
  2. 2 くったりした大根をぎゅっとしぼって、水気をしっかりきる。

    マヨネーズ+ラー油(+パルスイート小1/4~1/2)であえる。

    完成~

きっかけ

そろそろ大根のシーズンもおわり。あんまりしゃきしゃきしてないしてないものも、塩&ビネガーでからみをとばせばおいしくなります。

おいしくなるコツ

食べるラー油は、お好きなメーカーのものをどうぞ。今回は、桃屋の食べるラー油をつかってます。 甘さは、どんな種類のものでもいいし、好みによってはいれなくても。調節してくださいね。ちょい甘めもおいしいです。

  • レシピID:1780000881
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
マヨネーズ ラー油 簡単 サラダ
料理名
大根サラダ
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/02/24 16:05
    ひと工夫でおいしい マヨ&たべラー大根サラダ
    時間が経ってしまって、見た目がアレで済みません。
    マヨとラー油の組み合わせがおいしかったです。今度はもっと大量に作りますね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る