簡単♪袋で漬けるだけ!大根&人参の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupon☆
作りたいときに自宅にある材料でさっと作れる簡単お漬物。お好みで砂糖の量を調節してくださいね。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
500g
人参
中1本
☆砂糖
60g
☆塩
15g
☆酢
20㏄

作り方

  1. 1
    大根・人参は皮をむいて縦半分にきります。(かまぼこのような形)
  2. 2
    ☆印の材料をチャック袋に入れ,そこに大根・人参を入れて良くもみます。
  3. 3
    1~2日常温で漬けたら完成♪出来上がったお漬物は冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

おいしくなるコツ

手順3で重しをするとよく漬かります!

きっかけ

和食屋さんをしている叔母からきいたレシピ。とっても美味しかったので家庭用の作りやすい分量にしました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬けもの 大根 人参 簡単
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

yuzupon☆ 14歳&12歳&9歳のママ。 お料理全般大好きで、パンやお菓子の教室に通った経験あり。 できるだけ子供も大人も食べやすい,簡単なレシピを考えていますので, 良かったら作ってみて下さいね♬ *表紙素材:http://mintblue.vivian.jp/index.html(ミントBlue)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/31 22:14
ありがとうございます。 作らせていただきました。 にんじんが少ないのは、カレーに使ってしまい・・・、 次はがっちり作らせていただきますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作っていただいてありがとうございます♪ぜひぜひまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする