白いウドのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぢゃる
焼肉のたれとウドの甘みがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白いウド(栽培物)
1本
こんにゃく
1/2枚
にんじん
半分
焼肉のタレ
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんやくはアク抜きをしておく。1センチ幅位の短冊切りにする。人参も同じ幅に。レンジで3分位加熱して余熱を通しておく。
  2. 2
    ウドは外皮を軽く剥いて1センチ幅位の短冊切りにした後、水に5分位さらして水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンに油大1をひいて強火で1を炒める。火が通ったら2のウドをいれて水分をと場感じで30秒位強火で炒める。その後焼肉のたれを絡めて水分がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使用してます。白いウドは生でも食べれますのでシャキシャキ感を楽しむために火の通し過ぎに注意。

きっかけ

ウドのサラダの残りを活用

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぢゃる 貧乏料理得意w

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/07 17:32
お酒のおつまみに、鷹の爪入れました^_^ ヘルシーで、お酒もすすみますね^_^
harukenママ
作ってくれてありがとうございます。鷹の爪でピリ辛もいいですね。お酒に良く合いそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする