材料(4人分)
- 白いウド(栽培物)
- 1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- にんじん
- 半分
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんやくはアク抜きをしておく。1センチ幅位の短冊切りにする。人参も同じ幅に。レンジで3分位加熱して余熱を通しておく。
-
- 2
- ウドは外皮を軽く剥いて1センチ幅位の短冊切りにした後、水に5分位さらして水気をきっておく。
-
- 3
- フライパンに油大1をひいて強火で1を炒める。火が通ったら2のウドをいれて水分をと場感じで30秒位強火で炒める。その後焼肉のたれを絡めて水分がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使用してます。白いウドは生でも食べれますのでシャキシャキ感を楽しむために火の通し過ぎに注意。
きっかけ
ウドのサラダの残りを活用