魚の漬け丼 レシピ・作り方
![魚の漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6d9f9e0d246e6ed975564b9249f8aee3334b57.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
作り方
-
1
さくをキッチンペーパーで包み、上からしょうゆをまわしかけ10分位おく。
- 2 ご飯の上にのりをもんでふりかけ、スライスした刺身をのせる。
きっかけ
漬けるしょうゆはキッチンペーパーで最小限に。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーにしょうゆを含ませ使うしょうゆの量を減らします。しょうゆを半カップ以上使っていた時と漬かり具合は同じです。。。
- レシピID:1780000784
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません