お弁当用簡単キンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ 4本
- 蓮根 2個
- カレー粉 少々
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて一口大に切って水にさらす。ササミは筋を取ってから塩をする。
- 2 フライパンで蓮根を加熱してからササミを投入。和風ダシ素で味付けして炒める。
- 3 ササミと蓮根に火が通ったら、酒・みりん・カレー粉で味付けして出来上がり。
きっかけ
お弁当用のストックおかずで蓮根とササミを使いました。
おいしくなるコツ
具材を細かくしてお弁当で一口でいただけるようにしました。先に蓮根に火を通しておくと時間短縮です☆
- レシピID:1780000736
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ササミと蓮根のキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません