シンプル肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を切り分けておきます。ジャガイモは水にさらしておきます。
- 2 鍋に牛脂を引き、肉を炒めて色が変わったら、野菜もしっかり炒めます。ジャガイモが透き通ってきたら、だし汁をひたひたに加えて、沸騰させます。アクをとって落し蓋をして煮込みます。
- 3 煮汁が少なくなってきたら、ふたを取ってたまに混ぜながら煮汁がしみていいころあいまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません