中華風 コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶(410g入り) 1缶
- 水 2カップ
- 卵 1個
- ウェイパー(中華だし) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう
作り方
- 1 鍋にコーンクリームと水とウェイパー、塩を入れ、火にかけ混ぜる。沸いたら溶いた卵を流し入れ混ぜ、こしょうを入れる。
きっかけ
コーンクリーム缶を使った簡単スープです。
おいしくなるコツ
コーンクリーム缶が甘いので、こしょうをたっぷり入れると大人の味になります。水はコーンクリームとほぼ同量となります。
- レシピID:1780000666
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/05/30 22:25美味しかったです