中華風 コーンスープ レシピ・作り方

中華風 コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
簡単ですぐにできるおいしいスープです。

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶(410g入り) 1缶
  • 2カップ
  • 1個
  • ウェイパー(中華だし) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリームと水とウェイパー、塩を入れ、火にかけ混ぜる。沸いたら溶いた卵を流し入れ混ぜ、こしょうを入れる。

きっかけ

コーンクリーム缶を使った簡単スープです。

おいしくなるコツ

コーンクリーム缶が甘いので、こしょうをたっぷり入れると大人の味になります。水はコーンクリームとほぼ同量となります。

  • レシピID:1780000666
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る