にんにくたっぷり ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 常温にした肉に塩こしょうをしておく。フライパンにバターを半分入れスライスしたにんにくを弱火でじっくり炒め、きつね色になったら、にんにくだけ取り出す。
- 2 そのフライパンを中火にかけ、十分熱したら肉を入れる。1分位して焦げ目がついたら返し、反対側も焼く。こちらも1分位焼いたらまた返し、両面を全部で5分位焼く。
- 3 そこへ残ったバターを入れ、にんにくをもどし、しょうゆを回し入れたら火を止める。熱したステーキ皿に肉とにんにくをのせ、フライパンは洗わずにほうれん草を炒め、ふかした芋と一緒に添える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません