茄子&白菜と豚肉のピリ辛味噌和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmmr42
豆板醤のピリッと辛さに味噌の甘みも加わってお箸が止まらない~美味しさです!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚肉
100~200g
茄子
1本
白菜
2~3まい
にんじん
1/2本
にんにく
ごま油
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★鳥ガラの素
適量
★コチュジャン(無くても)
少々

作り方

  1. 1
    茄子は1口大に切り、水にしばらくさらす。★は混ぜておく。
    他の野菜も食べやすい大きさに。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと豚肉をごま油でいため、にんじん、茄子、白菜の芯、葉の順で炒める。
  3. 3
    ★を加えさっと炒める。

おいしくなるコツ

具材は、茄子以外でもなんでもOK。きのこをいれても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茄子と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/16 20:37
簡単&旨し!ピリ辛の味噌は癖になる美味しさですね(^o^)お弁当にもぴったり!素敵レシピありがとう!
うぶりん
2018/11/20 20:38
味噌は、お土産で買ったネギ味噌を使いました。美味しくできました。
symphony0426
承認遅れてごめんなさいm(__)mネギ味噌~美味しそうなレポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする