茄子&白菜と豚肉のピリ辛味噌和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は1口大に切り、水にしばらくさらす。★は混ぜておく。
他の野菜も食べやすい大きさに。 - 2 みじん切りにしたにんにくと豚肉をごま油でいため、にんじん、茄子、白菜の芯、葉の順で炒める。
- 3 ★を加えさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茄子と豚肉の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うぶりん2022/11/16 20:37簡単&旨し!ピリ辛の味噌は癖になる美味しさですね(^o^)お弁当にもぴったり!素敵レシピありがとう!
-
symphony04262018/11/20 20:38味噌は、お土産で買ったネギ味噌を使いました。美味しくできました。
-
あい56662013/06/01 15:10しっかりとした味付けで、美味しかったです!また作りたいと思います♪
-
Nemuichan2012/09/30 19:26豚バラ、白菜、なすだけあったのでそれで作りました。めちゃくちゃおいしかったです☆