炊飯器 de ケーキ (基本) レシピ・作り方

炊飯器 de ケーキ (基本)
☆BA☆NA☆NA☆
☆BA☆NA☆NA☆
砂糖の量は30gで作ったときは甘さが足りないかった。
アレンジの際、加えるもので調整したらいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 常温にしておいたバターと砂糖を混ぜる。
  2. 2 ①に卵と牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 最後にホットケーキミックス加えサックリと混ぜる。
  4. 4 ③を炊飯器に入れて、スイッチオン。

きっかけ

炊飯器とホットケーキミックスを使った基本のレシピとして。

  • レシピID:1780000409
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る