一口ささみチーズ明太カツ レシピ・作り方

一口ささみチーズ明太カツ
  • 約15分
  • 300円前後
かちぇりーな
かちぇりーな
ささみを叩くとパサツキがなくふんわりしてサックリ揚がります(*^。^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみを軽く叩きながら薄く延ばしていきます。棒がなければ小さなボウルの底等でもOKです。
  2. 2 チーズと明太子(冷凍保存していたものを使いました)をのせて3等分にします。
  3. 3 くるくる巻いて(端で巻きにくいものは中身を包みこめればOK)
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180度の油でサックリ狐色に揚げます。

きっかけ

お弁当用に小さかったらいいなと思いました。

おいしくなるコツ

ささみを叩くとき、力を入れると、破れてしまうので軽くやさしく叩いてくださいね。

  • レシピID:1780000408
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ明太子
料理名
カツ
かちぇりーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る