一口ささみチーズ明太カツ レシピ・作り方
![一口ささみチーズ明太カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f7305d74d3d88d7e815c17b5356374a78c0aece.78.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみを軽く叩きながら薄く延ばしていきます。棒がなければ小さなボウルの底等でもOKです。
-
2
チーズと明太子(冷凍保存していたものを使いました)をのせて3等分にします。
-
3
くるくる巻いて(端で巻きにくいものは中身を包みこめればOK)
-
4
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180度の油でサックリ狐色に揚げます。
きっかけ
お弁当用に小さかったらいいなと思いました。
おいしくなるコツ
ささみを叩くとき、力を入れると、破れてしまうので軽くやさしく叩いてくださいね。
- レシピID:1780000408
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません