本格的な味! ナン レシピ・作り方
材料(特大10枚人分)
作り方
- 1 材料すべてをホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
- 2 10等分にわける。パンよりもやわらかい生地なので手で広げたら重力で垂らすようにしてまわし広げる。
-
3
熱したフライパンで両面をほど良い焦げ目がつくように焼く。
弱火でだいたい片面2分くらいずつです。
きっかけ
お店で食べる味に近づきました。
おいしくなるコツ
やわらかい生地ですが油が多いので長くつかんでいなければ手にはつきません。フライパンにも油なしで大丈夫です。仕上げに溶かしバターを塗るとよりお店っぽくできます。フライパンで返す時などは軍手をすると便利です。料理用に軍手はいつも使っています。
- レシピID:1780000382
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ナン
レポートを送る
4 件