本格的な味! ナン レシピ・作り方

本格的な味! ナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
お店の味に近づきました。

材料(特大10枚人分)

  • 強力粉 600g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 70g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ2
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 材料すべてをホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
  2. 2 10等分にわける。パンよりもやわらかい生地なので手で広げたら重力で垂らすようにしてまわし広げる。
  3. 3 熱したフライパンで両面をほど良い焦げ目がつくように焼く。
    弱火でだいたい片面2分くらいずつです。

きっかけ

お店で食べる味に近づきました。

おいしくなるコツ

やわらかい生地ですが油が多いので長くつかんでいなければ手にはつきません。フライパンにも油なしで大丈夫です。仕上げに溶かしバターを塗るとよりお店っぽくできます。フライパンで返す時などは軍手をすると便利です。料理用に軍手はいつも使っています。

  • レシピID:1780000382
  • 公開日:2011/01/22
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ナン
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つくったよレポート(4件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2019/04/09 22:26
    本格的な味! ナン
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ちいちぃ☆
    ちいちぃ☆
    2013/09/12 19:23
    本格的な味! ナン
    本格的で美味しいナンでした♫
  • rasp*
    rasp*
    2011/08/18 10:45
    本格的な味! ナン
    とても味わいのあるナンで、美味しかったです!!
    ご馳走様でした~☆
  • たよこs
    たよこs
    2011/02/03 09:24
    本格的な味! ナン
    わー!!お店の味ですね!

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