レバーと野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
レバーを片栗粉でコーティングして子どもも食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚レバー
200g
キャベツ
1/3個
葉にんにく
1束
にんにく
1片
しょうが
1片
大さじ1
みりん
50cc
しょうゆ
50cc
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
牛乳
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    レバーはよく水で洗って牛乳に10分位漬ける。水で流して水をきり、おろしたにんにくとしょうがと酒を入れ下味をつける。
  2. 2
    きゃべつと葉にんにくを食べやすい大きさに切る。レバーに片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をしいて焼く。一度皿にあげる。
  3. 3
    フライパンにみりんとしょうゆを入れて煮立たせ、レバーを戻しからめ、また皿にあげる。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、野菜を炒めレバーを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

葉にんにくの代わりにニラでもおいしいです。

きっかけ

レバーは片栗粉でコーティングして食べやすくします。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/24 15:55
片栗粉使うと味がよくしみてレバー臭さが軽減?!食べやすかったです(^O^)
SirahoshI
レポありがとうございます!私も片栗粉で臭みが減ってる気がしていたので、同じ感想で嬉しいです。。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする