作り方
-
- 1
- レバーはよく水で洗って牛乳に10分位漬ける。水で流して水をきり、おろしたにんにくとしょうがと酒を入れ下味をつける。
-
- 2
- きゃべつと葉にんにくを食べやすい大きさに切る。レバーに片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をしいて焼く。一度皿にあげる。
-
- 3
-
- フライパンにみりんとしょうゆを入れて煮立たせ、レバーを戻しからめ、また皿にあげる。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、野菜を炒めレバーを入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
葉にんにくの代わりにニラでもおいしいです。
きっかけ
レバーは片栗粉でコーティングして食べやすくします。