食べ応え満点 チーズクラッカー レシピ・作り方
材料(40~50枚人分)
作り方
- 1 強力粉から塩までをボウルに入れ混ぜたら、残りの材料を入れこねる。冷蔵庫で20分位寝かせる。
- 2 薄くのばし型をとって160℃のオーブンで30分位焼く。
きっかけ
堅いものが大好きなのでグラハム粉をたくさん入れて作りました。
おいしくなるコツ
グラハム粉がないときは薄力粉を代わりに使います。薄くして低温でじっくり焼くと水分がとんでパリッとしたクラッカーになります。
- レシピID:1780000357
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズクラッカー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/18 08:33…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパのおつまみに☆
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+