かんぴょうの 玉子とじ丼 レシピ・作り方
![かんぴょうの 玉子とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fab2892d9198911e5cc50d5016960355cef24bd7.81.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かんぴょう煮 適量
- 卵 4個
- 長ネギ 1/2本
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- 水 1カップ
作り方
- 1 鍋に水と麺つゆを入れ煮立たせ適当な大きさに切った長ネギとかんぴょうを入れる。
- 2 ネギに火が通ったら溶いた卵をまわし入れふたをし、卵が好みのかたさになったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件