かんぴょうの 玉子とじ丼 レシピ・作り方

かんぴょうの 玉子とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
甘辛いかんぴょうと玉子のとろとろでご飯がたくさん頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆを入れ煮立たせ適当な大きさに切った長ネギとかんぴょうを入れる。
  2. 2 ネギに火が通ったら溶いた卵をまわし入れふたをし、卵が好みのかたさになったら火を止める。

きっかけ

のり巻きに使うかんぴょう煮を多めに作って玉子でとじます。

おいしくなるコツ

長ネギを玉ねぎに変えてもおいしいです。

  • レシピID:1780000347
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子丼
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る