残った餃子のタネ+シソ★しいたけ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かちぇりーな
大葉を加えてさっぱりしました(*^。^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

しいたけ
1パック
餃子のタネの残り
適当
大葉
3枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚ミンチ、ニラ、にんにく、白菜みじん切りをこねて作って餃子を作り残った餃子のタネに大葉を叩いて混ぜます。
  2. 2
    しいたけに①をのせてグリルの中火で約6分焼きます。(トースターでもOKです)火が通ってきたら、醤油を塗り、4分程焼きます。

きっかけ

餃子のタネがいっつも余るので(~_~;)

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜しそ・大葉
料理名
しいたけ肉詰め

このレシピを作ったユーザ

かちぇりーな 毎日のお弁当と晩御飯のレシピです。 とにかく冷蔵庫にある材料でこなしたいので残り物レシピや簡単レシピが主になります(゜o゜)お買い物行った日くらいは豪華かなぁ~(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする