フライパンで簡単♪大根おろしがけ揚げだし豆腐★ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪大根おろしがけ揚げだし豆腐★
  • 約10分
  • 100円以下
kmmr42
kmmr42
簡単に美味しい揚げだし豆腐ができちゃいます!大根おろしと甘辛たれが…安い豆腐をおいしく演出★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、レンジでチンして水切りしておく。大根は、すりおろし。ねぎは小口切り。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を1センチ位ひき、全面に焼き色をつける。やけたら、皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンの油をふきとり、★を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 2に大根おろしを乗せ、3のタレを上からかけてできあがり。

きっかけ

19円で買った絹ごし豆腐を美味しくいただくため考えました(笑)

おいしくなるコツ

タレ&おろしは食べる直前に★豆腐の表面がどろどろにならずにかりっと食べられます。

  • レシピID:1780000329
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 大根 揚げだし
料理名
揚げだし豆腐
kmmr42
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る