フライパンで簡単♪大根おろしがけ揚げだし豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、レンジでチンして水切りしておく。大根は、すりおろし。ねぎは小口切り。
- 2 豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を1センチ位ひき、全面に焼き色をつける。やけたら、皿に盛る。
- 3 2のフライパンの油をふきとり、★を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 2に大根おろしを乗せ、3のタレを上からかけてできあがり。
きっかけ
19円で買った絹ごし豆腐を美味しくいただくため考えました(笑)
おいしくなるコツ
タレ&おろしは食べる直前に★豆腐の表面がどろどろにならずにかりっと食べられます。
- レシピID:1780000329
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2024/05/25 22:14美味しくいただきました