簡単!シンプルでおいしい★にんにくたまごチャーハン レシピ・作り方
![簡単!シンプルでおいしい★にんにくたまごチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704cd59d304d080c5eea5a81c04b4d3c01512339.12.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- にんにく(みじん切り) 適量
- ご飯 1杯
- 中華のもと 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 にんにくは、みじん切り。たまごは溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、にんにくを炒める。ほんのり色がついたら、たまごを投入。
- 3 たまごが半熟のうちに、ご飯を入れパラパラになるよう中火~強火でさっといため、仕上げに塩コショウで調味。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- たまごチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません