おいもがとろとろ ポテぎょうざ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふかしてつぶしたじゃが芋の粗熱が取れたら、塩、強力粉、卵を入れこねる。
- 2 手に強力粉をはたき、芋の生地を1㎝位の厚さにし手の上に丸く広げ、ぎょうざの具をのせて包む。
- 3 ぶつ切り鶏でだしをとった鍋に好みの野菜を入れ、塩で味をととのえ、ポテぎょうざを入れる。
きっかけ
子どもが大好きなポテぎょうざを今晩は鍋に入れました。
おいしくなるコツ
今回は鍋に入れましたが、バターで焼いたり、揚げたりしても美味しいです、バター焼きの時は形を少し平らにして焼きやすい形にします。ぎょうざを作った時に具が余ると作る1品です。
- レシピID:1780000205
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません