おいもがとろとろ ポテぎょうざ鍋 レシピ・作り方

おいもがとろとろ ポテぎょうざ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
ぎょうざの具が余った時はじゃが芋で包みます。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 強力粉(薄力粉でも可) 50g
  • 1個
  • 少々
  • ぎょうざの具(レシピ内にあります) 150g位
  • 骨付きぶつ切り鶏 200g
  • 白菜、人参、長ネギ等好みの鍋野菜 適量

作り方

  1. 1 ふかしてつぶしたじゃが芋の粗熱が取れたら、塩、強力粉、卵を入れこねる。
  2. 2 手に強力粉をはたき、芋の生地を1㎝位の厚さにし手の上に丸く広げ、ぎょうざの具をのせて包む。
  3. 3 ぶつ切り鶏でだしをとった鍋に好みの野菜を入れ、塩で味をととのえ、ポテぎょうざを入れる。

きっかけ

子どもが大好きなポテぎょうざを今晩は鍋に入れました。

おいしくなるコツ

今回は鍋に入れましたが、バターで焼いたり、揚げたりしても美味しいです、バター焼きの時は形を少し平らにして焼きやすい形にします。ぎょうざを作った時に具が余ると作る1品です。

  • レシピID:1780000205
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る