ちょっぴりヘルシーに!簡単肉そぼろ レシピ・作り方

ちょっぴりヘルシーに!簡単肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
おむすびころりん0303
おむすびころりん0303
そぼろご飯が大好きなので、よく作ります。
ごってりしたいときは牛、豚、あいびき、
さっぱりしたいときは鶏を使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、沸騰したら、お肉をいれて泡だて器で混ぜながら、軽く湯通しします。
  2. 2 フライパンにお肉とおろししょうがをいれていためます。
  3. 3 残りの材料Aをいれて水分がなくなったら完成。

きっかけ

そぼろが好きでよく作ってましたが、 お肉の脂がすごいので、湯通ししてみました。

おいしくなるコツ

最初に湯通しすることで、余分な脂を落とします。 泡だて器をつかうと、固まりにくくきれいです。

  • レシピID:1780000132
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉そぼろ
おむすびころりん0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る