パンチのきいた 白菜漬け レシピ・作り方

パンチのきいた 白菜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
母から受け継いだ味です。我が家で白菜漬けと言ったらにんにくぷんぷんです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 白菜半分を4等分し、まんべんなく塩をふり一晩漬ける。白菜は水分が多いので誘い水なしで大丈夫です。
  2. 2 塩を洗い、何回か水を替えて洗ったらよく水を絞る。かつおぶし2/3パックとスライスしたにんにく、たかのつめと半日以上漬ける。
  3. 3 洗わずにしぼり、適当な大きさに切って、残ったかつおぶしとしょうゆをかける。

きっかけ

母から受け継いだ白菜漬けです。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は、たかのつめを割って入れると激辛になります。

  • レシピID:1780000095
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
白菜漬け
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る