野菜たっぷりほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 サラダ油で玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒めます。
- 2 ほうれん草とパプリカをみじん切りしたものを加え、炒めます。
- 3 ひき肉とカレー粉を入れ、炒めたら、カットトマトと水を加え、煮込みます。
- 4 ウスターソースとケチャップ、塩コショウで味を調え、1時間煮込みます。
- 5 甘めが好きな人は砂糖かハチミツで味を調え、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
shinowy
お手軽料理とパンやケーキが大好き。
ぼちぼち料理はじめましょ。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)