バーニャカウダ風豆サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミックスビーンズ缶(サラダ用) 小2缶
- タマネギ みじん切り 1/2個
- にんにく すりおろし(チューブ) 1センチ
- コーヒーフレッシュ 4個
- オリーブオイル 大3
- アンチョビ みじん切り 4枚
- 塩こしょう 適量
作り方
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1
たまねぎは水にさらして
水気をきる - 2 ニンニク アンチョビ オリーブオイル コーヒーフレッシュ をまぜあわせ 味をみてしおこしょうをする。(アンチョビの塩気が強いので)
-
3
豆 タマネギ ドレッシングをあえる。
完成です。
きっかけ
母の誕生日に バール料理をリクエストされて、あまりにもオリーブオイル&レモンって感じの味付けが多くなってしまって、味の違うサラダを と考えました。
おいしくなるコツ
お豆は いろんな種類が入っている方が おいしいです。 わたしははごろも さんの豆缶が好きです(1缶190グラム). 外国の豆水煮缶は やわらかすぎるにで サラダには合いません。煮込みにつかってください。
- レシピID:1780000042
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ビーンズサラダ
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バーニャカウダのように 温めながらでなくていいので 冷やして食べても大丈夫です。作り置きも出来るので ぜひ。