バーニャカウダ風豆サラダ レシピ・作り方

バーニャカウダ風豆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合うと思います。
バーニャカウダのように 温めながらでなくていいので 冷やして食べても大丈夫です。作り置きも出来るので ぜひ。

材料(2~3人分)

  • ミックスビーンズ缶(サラダ用) 小2缶
  • タマネギ みじん切り 1/2個
  • にんにく すりおろし(チューブ) 1センチ
  • コーヒーフレッシュ 4個
  • オリーブオイル 大3
  • アンチョビ みじん切り 4枚
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは水にさらして
    水気をきる
  2. 2 ニンニク アンチョビ オリーブオイル コーヒーフレッシュ をまぜあわせ 味をみてしおこしょうをする。(アンチョビの塩気が強いので)
  3. 3 豆 タマネギ ドレッシングをあえる。
    完成です。

きっかけ

母の誕生日に バール料理をリクエストされて、あまりにもオリーブオイル&レモンって感じの味付けが多くなってしまって、味の違うサラダを と考えました。

おいしくなるコツ

お豆は いろんな種類が入っている方が おいしいです。 わたしははごろも さんの豆缶が好きです(1缶190グラム). 外国の豆水煮缶は やわらかすぎるにで サラダには合いません。煮込みにつかってください。

  • レシピID:1780000042
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ビーンズサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る