なす*きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り水につけあく抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりは5mmの輪切りにする。
- 3 ボールになすときゅうりを入れ粗塩をまぶして水気が出るまで馴染ませる。
-
4
☆を混ぜ合わせておく。
生姜はすりおろしておく。 - 5 手順③を揉み込み水気を絞り、器に移して混ぜ合わせた☆を回しかけて混ぜる。
- 6 器に盛り付けておろし生姜をかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/11/14 06:01美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日を♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/04 08:21おはようございます。簡単に美味しくできました(๑´ڡ`๑)なすまだ収穫できりのでまた作ります。レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/08/14 06:56yuki2244さん
おはようございます
美味しくいただきました -
sweet sweet ♡2024/08/09 18:07yuki2244さん♡ナスで作りました˚✧₊⁎箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。