アプリで広告非表示を体験しよう

もずく*素麺でつるつるランチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
栄養も摂れて手軽なランチ!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

素麺
1束
塩蔵もずく
ひとつかみ
めんつゆ
100~150ml
大葉
1枚
きゅうり
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵もずくの塩抜きをする。流水で洗いボールに水を入れて浸しておく。
    2~3回水を替える。
    ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    素麺を茹で方の表示どおりに茹でる。
  3. 3
    大葉は半分に切る。

    きゅうりは薄輪切りにしておく。
  4. 4
    器にもずく、素麺を盛り付けて大葉ときゅうりをトッピングしてめんつゆを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薬味は好みのもので! 今回はめんつゆだけでいただきました!

きっかけ

わが家の定番

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうりしそ・大葉もずく

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2024/07/01 11:16
yuki2244さん こんにちは 本日のランチはこちらの 素麺にしました
mimi2395
2024/06/20 15:14
こんにちは。もずくと素麺つるつる♪美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする