高菜浅漬けでめはり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜浅漬け 1枚
- ご飯 1膳弱
- 甘酢 小さじ1.5
作り方
- 1 高菜は洗って水気をきりキッチンペーパーで更に水気を拭き取りまんべんなく裏表に粗塩を刷り込み冷蔵庫で2日程寝かせる。
- 2 高菜浅漬けの茎に三角の切り込みを入れて茎を切り離し細かく切っておく。
- 3 器にご飯、甘酢、細かく切った高菜の茎を入れて混ぜ合わせ丸くにぎっておく。
- 4 にぎった酢飯を高菜の葉で包んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/29 17:55yuki2244さん♡お弁当に作りました✧˖°春らしいおにぎり良いですネ( ◕‿ ‹๑)♪いつも教えて下さりありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ