高菜浅漬けでめはり寿司 レシピ・作り方

高菜浅漬けでめはり寿司
  • 約10分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
お弁当にも!

材料(1人分)

  • 高菜浅漬け 1枚
  • ご飯 1膳弱
  • 甘酢 小さじ1.5

作り方

  1. 1 高菜は洗って水気をきりキッチンペーパーで更に水気を拭き取りまんべんなく裏表に粗塩を刷り込み冷蔵庫で2日程寝かせる。
  2. 2 高菜浅漬けの茎に三角の切り込みを入れて茎を切り離し細かく切っておく。
  3. 3 器にご飯、甘酢、細かく切った高菜の茎を入れて混ぜ合わせ丸くにぎっておく。
  4. 4 にぎった酢飯を高菜の葉で包んで出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

おにぎり包んでも美味しいです。

  • レシピID:1770032650
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
yuki2244
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/29 17:55
    高菜浅漬けでめはり寿司
    yuki2244さん♡お弁当に作りました✧˖°春らしいおにぎり良いですネ( ◕‿ ‹๑)‎♪いつも教えて下さりありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る