ゴロゴロ野菜、満足カレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは少し大きめに切る。参考は下の写真(手順2)
さつまいもも少し大きめにカット。参考は、下の写真(手順3) - 2 鍋に炒め油を入れて、玉ねぎと人参を炒める。
-
3
野菜を炒めている間に、さつまいもは電子レンジへ(650wで1分30分〜2分加熱)
この後さつまいもは煮込まないので火が通るまで加熱してください! - 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を入れ炒める。
- 5 鶏肉に軽く火が通ったら、水を入れる。(水は写真のように具材が隠れるくらいがいい)
-
6
グツグツ沸騰してきたら、表面のアクやあぶらをとる。
具が見えてくるくらいまで煮込み、火を止めてルーを溶かし混ぜる。 - 7 加熱したさつまいもを入れる。
-
8
完成です☺
食べる時にもう一度あたためてお召し上がりください!
きっかけ
カレーが食べたかったので、家に残ってた具材で作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めること!玉ねぎは炒めるとうまみがでます♪♪
- レシピID:1770032623
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件
手作りだから、具はゴロゴロさせちゃいましょう(笑)