おろし蕎麦! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦(乾麺)を茹でる。
袋裏面ゆで方表記を参考に。
たっぷりのお湯で茹で好みの固さになればザルにあげて流水で滑りをとりザルにあげておく。 -
2
大葉は洗って半分に切る。
きゅうりは食べやすい大きさに切る。
大根はおろしておく。 - 3 器に蕎麦を盛り付けて大葉と大根おろしを、きゅうりを順に盛りつけ、めんつゆを加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
aoriika2024/03/19 06:14とっても美味しかったです!簡単だったのでまた作りたいです
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/11 19:38こんばんは。お昼に。美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/09/22 17:52お昼にいただきました。簡単にできてさっぱりおいしかったです♪
-
89353652nao2023/09/20 14:39ご馳走様でした♪