豚肉とジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とジャガイモの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
つけてみそかけてみその簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは短冊に切る。ジャガイモは軽く水に漬ける
  2. 2 フライパンを中火で温めてサラダ油を入れる
  3. 3 サラダ油が温まったら豚肉を入れて炒める。少し色が変わってきたらよく水を切ったじゃがいもを入れて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら塩コショウする
  5. 5 塩コショウが混ざったらつけてみそかけてみそを加えてよく混ぜる
  6. 6 火を止めて器に盛る

きっかけ

豚肉とジャガイモの炒め物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

味見をして薄味と思ったらつけてみそかけてみそを少し足して調整してください。

  • レシピID:1770032401
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌じゃがいも
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る