豚肉とジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは短冊に切る。ジャガイモは軽く水に漬ける
- 2 フライパンを中火で温めてサラダ油を入れる
- 3 サラダ油が温まったら豚肉を入れて炒める。少し色が変わってきたらよく水を切ったじゃがいもを入れて炒める
- 4 全体に火が通ったら塩コショウする
- 5 塩コショウが混ざったらつけてみそかけてみそを加えてよく混ぜる
- 6 火を止めて器に盛る
きっかけ
豚肉とジャガイモの炒め物が食べたかったから。
おいしくなるコツ
味見をして薄味と思ったらつけてみそかけてみそを少し足して調整してください。
- レシピID:1770032401
- 公開日:2023/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません