材料(2〜3人分)
- 大根(普通サイズ)
- 5㎝くらい
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 小ネギ(彩り用)
- ひとつまみ
- 七味唐辛子(お好みで)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き細切りにする。
剥いた皮も細く切る。
※皮が付いたまま細切りにしても良いです☺︎
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、1の大根を炒める。強めの中火で1〜2分。
-
- 3
- 焼き肉のたれを入れて、水分が無くなるまでさらに1〜2分炒める。
-
- 4
- お皿に盛って小ネギを散らしたら出来上がり!!
お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
◎強めの中火でささっと、水分が無くなるまでしっかり炒めます
きっかけ
残り5㎝の大根で簡単美味しい料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しい立派な一品です☺︎