油揚げとサケの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊に切っておく。(カットしてあるものを使っても)米はしっかり洗っておく。
- 2 炊飯器に、米と●の調味料を入れ、2合のメモリまでお水を入れる。昆布、サケ、油揚げを入れて炊飯する。
- 3 炊き上がったら、サケの骨と皮を取り除き、炒りごまを入れてら混ぜたら完成です。
きっかけ
簡単朝ごはんに炊き込みご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、アジシオや醤油をまわしかけるなど調整してください。
- レシピID:1770032331
- 公開日:2023/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません