芋もちinたっぷりチーズ レシピ・作り方

芋もちinたっぷりチーズ
  • 約30分
ほくろげちゃん
ほくろげちゃん
おつまみにぴったり!ジャガイモがあればすぐにできます!

材料(5〜6個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1センチ角にきり、水に浸してアク抜きをする
  2. 2 耐熱容器に水を切ったジャガイモをいれ、火が通るまでレンジにかける(目安600w 7分)

    じゃがいもがフォークなどで潰せればオッケー
  3. 3 潰したじゃがいもに、片栗粉を加える
  4. 4 じゃがいもの生地が硬く成形し辛い場合は牛乳を少量づつ加える
  5. 5 4の生地を5〜6等分にする

    生地を手のひらで軽くつぶし、チーズを多めにいれて丸くしていく
  6. 6 フライパンに油をひき、中火で5を焼いていく

    軽く焦げ目がついたら反対側も焼いてお皿に移す
  7. 7 フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にしたら、
    醤油、砂糖、水をいれ弱火に掛ける
  8. 8 フツフツ沸騰してきたら、☆の水溶き片栗粉をいれとろみをつける
  9. 9 8に、芋もちをいれ絡める

    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみ料理が欲しくて作りました

おいしくなるコツ

片栗粉をいれることでモチモチの食感になります チーズはたっぷり入れると美味しいです

  • レシピID:1770032293
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る