アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
春菊とほうれん草を食べて免疫力アップ!

材料(2人分)

ほうれん草
1p 200g
春菊
1p 100g
適量
●醤油
大1
●砂糖
大1
●だしの素
小1
●すりごま
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊、ほうれん草は3cm幅に切ってよく洗っておく。
  2. 2
    大きめの鍋に湯を沸かして、塩を入れ①の野菜をさっとゆがく。
    春菊はすぐに柔らかくなるので様子をみながら茹でます。
  3. 3
    冷水に②をとり、色止めします。
    ボールに水気をしぼって入れ、●でよく和えます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

野菜を茹でた後はしっかり絞ることで、美味しく仕上がります。

きっかけ

癖のある春菊を沢山食べる為に、ほうれん草と混ぜる事でとっても食べやすくなりました。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春菊ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする