春菊とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![春菊とほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0660f1803a0b09f521eb07e6f97fa837e2db753c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊、ほうれん草は3cm幅に切ってよく洗っておく。
-
2
大きめの鍋に湯を沸かして、塩を入れ①の野菜をさっとゆがく。
春菊はすぐに柔らかくなるので様子をみながら茹でます。 -
3
冷水に②をとり、色止めします。
ボールに水気をしぼって入れ、●でよく和えます。
器に盛って完成です。
きっかけ
癖のある春菊を沢山食べる為に、ほうれん草と混ぜる事でとっても食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
野菜を茹でた後はしっかり絞ることで、美味しく仕上がります。
- レシピID:1770032254
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草春菊ほうれん草の胡麻和え
![Tamuuuuuuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2794bda52d53011f30b07d8b7100f102fc23652a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません