春菊とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

春菊とほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
春菊とほうれん草を食べて免疫力アップ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1p 200g
  • 春菊 1p 100g
  • 適量
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●だしの素 小1
  • ●すりごま 大3

作り方

  1. 1 春菊、ほうれん草は3cm幅に切ってよく洗っておく。
  2. 2 大きめの鍋に湯を沸かして、塩を入れ①の野菜をさっとゆがく。
    春菊はすぐに柔らかくなるので様子をみながら茹でます。
  3. 3 冷水に②をとり、色止めします。
    ボールに水気をしぼって入れ、●でよく和えます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

癖のある春菊を沢山食べる為に、ほうれん草と混ぜる事でとっても食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

野菜を茹でた後はしっかり絞ることで、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1770032254
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春菊ほうれん草の胡麻和え
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る