お野菜たっぷり!お腹に優しい豆腐の玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、えのきを細かく切ります。
-
2
鍋に①の野菜を入れ、柔らかくなるまで煮て、砂糖、醤油、顆粒だしの素を入れて味をつけます。
煮立ったら、豆腐を四角く切って一煮立ちさせる。 -
3
片栗粉でとろみをつけ、煮立ったら玉子2個をといていれる。
玉子がお好みの固さで火を止める。
きっかけ
冷めにくいあったか料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
玉子半熟トロトロ好きは、早めに火を止めてください。 トロミは強くつけた方が冷めにくいし、玉子もキレイに仕上がります。
- レシピID:1770032184
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
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YA.N2023/03/29 21:33簡単で美味しかったです^ ^