お野菜たっぷり!お腹に優しい豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

お野菜たっぷり!お腹に優しい豆腐の玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
Tamuuuuuuママ
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トロンと冷めにくい、冬に美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、えのきを細かく切ります。
  2. 2 鍋に①の野菜を入れ、柔らかくなるまで煮て、砂糖、醤油、顆粒だしの素を入れて味をつけます。
    煮立ったら、豆腐を四角く切って一煮立ちさせる。
  3. 3 片栗粉でとろみをつけ、煮立ったら玉子2個をといていれる。
    玉子がお好みの固さで火を止める。

きっかけ

冷めにくいあったか料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

玉子半熟トロトロ好きは、早めに火を止めてください。 トロミは強くつけた方が冷めにくいし、玉子もキレイに仕上がります。

  • レシピID:1770032184
  • 公開日:2023/02/26
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つくったよレポート(1件)

  • YA.N
    YA.N
    2023/03/29 21:33
    お野菜たっぷり!お腹に優しい豆腐の玉子とじ
    簡単で美味しかったです^ ^

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