ラディッシュの浅漬け! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラディッシュ(葉付き) 2~3個
- *純米酢 小さじ1
- *きび砂糖 小さじ0.5
- *めんつゆ 小さじ1/3
- *粗塩 小さじ0.5
作り方
-
1
ラディッシュ、葉も一緒には食べやすい大きさに切り水にさらしておく。5~6分
ザルにあげて水気をきり更にキッチンペーパーなどで拭き取る。 - 2 粗塩をかけて混ぜ合わせて5分ほどねかす。水気をとり葉からの水気は絞る。
- 3 *を混ぜ合わせておく。
- 4 器に手順2を盛り付け*を全体に回しかけてラディッシュになじませて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hikarii2023/06/03 19:45おいしくできました!
ありがとうございます♪ -
mimi23952023/03/29 18:36yuki2244さん
こんにちは
ラディッシュが少し安くなってたので
早速に浅漬けつくりました -
sweet sweet ♡2023/02/15 18:53yuki2244さん♡ポリポリ止まらないですꕀ(˃؎ʶ̷)♡とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)