【レンジで】味付け楽ちん♪のり塩ポテト レシピ・作り方

【レンジで】味付け楽ちん♪のり塩ポテト
  • 約10分
ココカラ田☺︎
ココカラ田☺︎
じゃがいもを電子レンジで加熱+味付けだけの簡単レシピです。付け合わせや、もう一品ほしい時にパパッとできます♪

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 3個
  • サラダ油 大さじ1くらい
  • 青のり 小さじ1くらい
  • 2つまみくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥きひと口サイズに切る。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、軽くラップをして600Wで6分ほど加熱する。
  3. 3 2をタッパーにうつす。

    ※熱いので気をつけて下さい。タッパーは大きめなもの、じゃがいもを入れても余裕がある大きさのものが良いです。
  4. 4 サラダ油をまわしかける。

    ※じゃがいも全体にかかるようにすると良いです。
  5. 5 青のりと塩をふりかける。

    ※じゃがいも全体にかかるようにすると良いです。
  6. 6 タッパーの蓋をしっかり閉め、
    フリフリと振る☺︎

    ※蓋が開かないようにしっかり押さえながら振ってください。
  7. 7 よく混ざったら出来上がり!

    ※すぐ食べない場合は冷めるまでタッパーの蓋を開けておいてください。(水蒸気がたまってしまうのを防ぐため)

きっかけ

付け合わせにフライドポテトを作る時間と気力が足りなかった時に生まれました☺︎

おいしくなるコツ

◎調味料を全体にかけるように入れること

  • レシピID:1770032049
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜ハンバーグ 付け合わせ簡単夕食
ココカラ田☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る