豚モモ薄切り肉とカブの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 タマネギ、ニンニクは薄切りに、カブはクシ切りに、ニンジンはイチョウ切りにする
- 3 フライパンを温めてからサラダ油を入れ、ニンニクを入れる
- 4 ニンニクの香りがしてきたら豚肉を入れる
- 5 豚肉の色が変わってきたらカブ、ニンジン、タマネギの順に入れる
- 6 野菜に火が通ってきたら塩コショウをしてからミリン、オイスターソースを入れる
- 7 全体がよく混ざったら器に盛る
きっかけ
豚肉とカブの炒め物を食べたくて。
おいしくなるコツ
カブの葉を入れてもおいしいです。豚肉は他の肉に変えてもいいです。
- レシピID:1770032025
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません