うどんの出汁でリメーク!厚揚げ煮物 レシピ・作り方

うどんの出汁でリメーク!厚揚げ煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
うどんの余った出汁で厚揚げ煮物

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 0.5丁
  • 小松菜 1株
  • うどん出汁 お玉1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って茹で、ザルにあげ水にさらして水気を切り食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 厚揚げは分量外のお湯をかけて油抜きして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お鍋にうどん出汁を温めて厚揚げを煮る。5分位煮て厚揚げがふっくらしたら小松菜を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

昆布と鰹の出汁をとったので捨てずにリメイクしました

おいしくなるコツ

出汁の分量は加減してください。

  • レシピID:1770031984
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜
yuki2244
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る