うどんの出汁でリメーク!厚揚げ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 0.5丁
- 小松菜 1株
- うどん出汁 お玉1
作り方
- 1 小松菜は洗って茹で、ザルにあげ水にさらして水気を切り食べやすい大きさに切っておく。
- 2 厚揚げは分量外のお湯をかけて油抜きして食べやすい大きさに切る。
- 3 お鍋にうどん出汁を温めて厚揚げを煮る。5分位煮て厚揚げがふっくらしたら小松菜を入れて沸騰したら火を止める。
- 4 器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はゆのごはん2024/09/13 11:58美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/20 18:47簡単で美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
hana 412022/12/02 13:36味付けが簡単でした
-
ひかりん★2022/11/07 18:03ご馳走様(*´ω`*)