簡単!じゃがいも*ハムのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 1個
- ロースハム 1枚
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆粗びきこしょう 少々
- ☆海塩(雪塩) 小さじ1/3
- バター 10g
- ケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い皮を剥き千切りにする。
(千切りスライサー)
ハムは細切りにする。 - 2 スライスしたじゃがいもとハムと☆を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを温めバターを溶かし手順②を形を整えながら流し入れる。
しっかり焼き目がついたらフライパンの蓋などで裏返して中火で焼く。 - 4 器に移して4等分くらいに切り分けてケチャップを沿えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/22 20:08yuki2244さん♪チーズを乗せました˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡こちらもオィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
mimi23952022/09/22 11:39yuki2244さん
こちらのじゃがいも
柔らかすぎてまるでポテトサラダみたい
ですが
美味しいランチタイムでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)