水なすの塩もみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水なすはヘタを切り粗塩小さじ0.5で皮を揉む。
アクが出てくるので
水に流してキッチンペーパーなどで水気を拭く。 - 2 なすを縦に8等分に切りボールに入れて残りの粗塩小さじ0.5を入れて混ぜ合わせ軽く全体を塩揉みする。
-
3
しんなりしてきたら水気を絞り、お皿に盛りつける。
小さいお皿に*を入れ添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっくこ2023/07/21 06:24美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2022/08/30 20:20yuki2244さん♪茄子オィシィですねෆˎˊ˗皮の色がぬけちゃいました(笑)ʕꆤᢦ ꆤʔナゼˀ̣ˀ̣
-
mimi23952022/07/19 11:50yuki2244さん
こんにちは
簡単に出来上がりました
大根おろししたので
大根の皮もはいりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)