もやしと卵と塩昆布のサラダ レシピ・作り方

もやしと卵と塩昆布のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
あと1品欲しい時に(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 塩昆布 カレースプーン1杯強
  • ごま油 カレースプーン1杯
  • ♡卵 1個
  • ♡めんつゆ(濃縮) ティースプーン1/2杯

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れラップまた蓋をして、電子レンジ600 W で3分加熱する

    冷めたら絞って水気を切る
  2. 2 耐熱容器に♡を入れてかき混ぜてラップをし、レンジ600Wで40秒加熱

    かき混ぜて30秒加熱

    かき混ぜて、スクランブルエッグを作る
  3. 3 器に1、2、ちぎった焼き海苔、塩昆布をのせ、ごま油をかけて出来上がり!

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1770031749
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る