おつまみに!ちくわ*きゅうりのもずく! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩もみして、水にさらして水気を切っておく。
- 2 ちくわは食べやすい大きさに薄切りにしておく。
- 3 器に、もずく*ちくわ*きゅうりを順に入れてレモン汁をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もずくちくわきゅうり日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/02/10 18:26わかめで代用しました_(•̥ _•̥ ) :_こちらもヘルシーなメニュー*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛ありがとうございます♡
-
まぁちゃんp2022/08/16 20:47ちくわ抜きですが美味しかったです。また作ります。
-
mimi23952022/05/16 19:36yuki2244さん
こんにちは
カニカマ代用でつくりました
もずく大好き今日ドン・キホーテ
で購入です