ピーマンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

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たまたこ
ピーマンはオリーブオイルで炒めるとビタミンCが効率よく取れると本で読みました!ニンニクも入っているので夏バテ予防にも。ちょっとしたコツで美味しくなります。

材料(2人分)

ピーマン
10個
しいたけ
2個
オイルツナ缶
1缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
30ml
4倍濃縮つゆのもと
25ml
小さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    にんにくを刻み、フライパンに引いたオリーブオイルに香りを移していきます。(弱火5分)
  2. 2
    ピーマンを細く切り、先ほどのフライパンに投入し、にんにくオリーブオイルを絡めながら炒めます。(中火、ピーマンに熱が通るまで)
  3. 3
    しいたけをみじん切りにし、同じくフライパンに投入します。
    にんにくオリーブオイルを回し、塩、濃縮つゆの素を入れ、同じく回して絡めます。
  4. 4
    椎茸が十分にタレを吸い茶色くなったら、火を止めて油を切ったツナを投入します。
    フライパンの底に触れるように位置をずらし、余熱で温めてください。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

⭐油をよく吸い、食感が異なるピーマン(シャキシャキ)椎茸(ふにゃふにゃ)ツナ(ふんわり)を使用することでとてもシンプルながら美味しい炒め物になります。 ⭐ツナは炒めず温める程度に熱することでふわふわの食感にするのが最大のポイントです!

きっかけ

母親の炒め物を自分なりにアレンジしました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜夏バテ対策300円前後の節約料理

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たまたこ 美味しいのに毎日作れるような安くて簡単なレシピを公開していきたいです◎

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