作り方
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- 1
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- にんにくを刻み、フライパンに引いたオリーブオイルに香りを移していきます。(弱火5分)
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- 2
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- ピーマンを細く切り、先ほどのフライパンに投入し、にんにくオリーブオイルを絡めながら炒めます。(中火、ピーマンに熱が通るまで)
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- 3
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- しいたけをみじん切りにし、同じくフライパンに投入します。
にんにくオリーブオイルを回し、塩、濃縮つゆの素を入れ、同じく回して絡めます。
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- 4
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- 椎茸が十分にタレを吸い茶色くなったら、火を止めて油を切ったツナを投入します。
フライパンの底に触れるように位置をずらし、余熱で温めてください。
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- 5
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- 完成!
おいしくなるコツ
⭐油をよく吸い、食感が異なるピーマン(シャキシャキ)椎茸(ふにゃふにゃ)ツナ(ふんわり)を使用することでとてもシンプルながら美味しい炒め物になります。
⭐ツナは炒めず温める程度に熱することでふわふわの食感にするのが最大のポイントです!
きっかけ
母親の炒め物を自分なりにアレンジしました。
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