サッポロ一番塩ラーメンからの冷やし中華 レシピ・作り方

サッポロ一番塩ラーメンからの冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
いきなり冷やし中華が食べたい時に。

材料(2人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 2袋
  • 2こ
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 2枚
  • ☆かんたん酢 大さじ3
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆ごま油 大さじ2
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • ごま(付属品) 2袋

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてサッポロ一番塩ラーメンを3分茹でる。麺がほぐれたら冷水で洗ってざるにあげる。
  2. 2 卵を溶いてから塩ひとつまみ(分量外)を入れて混ぜて、フライパンで薄焼きにする。
  3. 3 2、きゅうり、ハムは千切りにする。
  4. 4 ☆を、混ぜてタレをつくる。
  5. 5 1を皿に乗せて、具材、ゴマを乗せてからタレをかける。
    お好みで紅しょうがを添えたらできあがりです。

きっかけ

いきなり冷やし中華が食べたいとのリクエストにこたえるため。

おいしくなるコツ

麺は硬めがおすすめ。

  • レシピID:1770031613
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る