離乳食 中期・後期 ミルクパンがゆ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 食パンをちぎり鍋に入れる。(中期の場合は細かく、耳も取り除いてあげてください。)
- 2 牛乳、水を入れてクタクタになるまで弱火で煮る。
-
3
全体を混ぜながらとろっとしてきたら出来上がりです。
今回は70gが7回分くらいできました。
きっかけ
冷凍保存できるパンがゆを作りたくて。冷凍する場合は一回分ずつ小分けにし、粗熱をとってから冷凍してください。 だいたい1週間くらいで使い切るようにしています。
おいしくなるコツ
焦らず弱火でコトコト煮てください。 かき混ぜるのも忘れずに。
- レシピID:1770031562
- 公開日:2022/04/05
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つくったよレポート(1件)
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わかみう2022/06/08 14:24離乳食中期のため、パンの耳は除いて作りました!
中期、後期で使えます。パンは今回は6枚切りを使っています。中期であれば耳を取ってあげてください。保存用に多めに作りました(冷凍で1週間目安)