離乳食 中期・後期 ミルクパンがゆ レシピ・作り方

離乳食 中期・後期 ミルクパンがゆ
  • 約15分
  • 100円以下
marimarikomari
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離乳食メニュー
中期、後期で使えます。パンは今回は6枚切りを使っています。中期であれば耳を取ってあげてください。保存用に多めに作りました(冷凍で1週間目安)

材料(7人分)

作り方

  1. 1 食パンをちぎり鍋に入れる。(中期の場合は細かく、耳も取り除いてあげてください。)
  2. 2 牛乳、水を入れてクタクタになるまで弱火で煮る。
  3. 3 全体を混ぜながらとろっとしてきたら出来上がりです。
    今回は70gが7回分くらいできました。

きっかけ

冷凍保存できるパンがゆを作りたくて。冷凍する場合は一回分ずつ小分けにし、粗熱をとってから冷凍してください。 だいたい1週間くらいで使い切るようにしています。

おいしくなるコツ

焦らず弱火でコトコト煮てください。 かき混ぜるのも忘れずに。

  • レシピID:1770031562
  • 公開日:2022/04/05
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)食パン
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つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/06/08 14:24
    離乳食 中期・後期 ミルクパンがゆ
    離乳食中期のため、パンの耳は除いて作りました!

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