レンジ◎簡単◎ツナにんじん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんじんを1~2mmの厚さの半月切りにします。
- 2 耐熱ボウルににんじん、ツナ缶、aを入れます。ツナ缶は汁を切っておいてください。
- 3 ふんわりラップし600wで5分加熱します。
- 4 取り出して混ぜ、ふんわりラップし再度600wで5分加熱します。
きっかけ
畑でにんじんが採れたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を最後に混ぜたり、ねぎをかけてもおいしいと思います。500wの場合は6分ずつ加熱してください。
- レシピID:1770031359
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません